Зависимость от работы

2016-09-09

Вам новое сообщение! Мы всегда на связи, но как это влияет на нас? Результаты нового исследования показывают, что это снижает эффективность работы. Ряд крупных компаний, включая компанию Volkswagen, вследствие этого решили ограничить работу своих почтовых серверов в нерабочее время.

Безусловно, все знают о вреде постоянных переработок и отсутствия свободного времени. Но изменить ситуацию бывает сложно.

"Тем не менее, последствия такого режима работы, как для сотрудников, так и для компаний в целом должны заставить нас задуматься об изменениях", сообщает Эрин Рейд, сотрудник Школы менеджмента Бостонского университета.

"Результаты нашего исследования показывают: если мы постоянно находимся на связи в ожидании входящего сообщения или звонка, то большинство из нас в некоторой степени перестает справляться со своими обязанностями".

По наиболее мрачным прогнозам мы уже на пути к такой культуре труда, когда работа будет ставиться выше семьи, личного развития или досуга, то есть выше самой жизни.

"В некоторых случаях результаты удивили нас. В одной из исследуемых компаний четверть сотрудников притворялись, что работают 80 часов в неделю, хотя на деле работали только половину этого времени. Культура труда в компании вынуждала их делать это", поясняет Эрин Рейд.

Изменения в культуру труда внесла не только компания Volkswagen. Во Франции был принят закон, запрещающий руководителям отправлять сообщения на электронную почту сотрудников в нерабочее время.