Уникальный совместный проект компании Kinnarps и архитекторов

2016-09-16

Какие цвета и материалы для оформления рабочего пространства будут в тренде в следующем году? Для того, чтобы выяснить это, компания Kinnarps в течение 2016 года проводила рабочие встречи при участии многих ведущих архитекторов и дизайнеров интерьера из Швеции и других европейских стран. Заключительная встреча состоялась в начале сентября в центре дизайна компании Kinnarps, который находится в шведском городе Skillingaryd.

"Наша команда каждые три года обновляет набор материалов и цветовую гамму», сообщает Christina Wiklund, ответственная за коллекцию тканей и материалов Kinnarps Colour Studio. "В этот раз мы решили привлечь архитекторов и дизайнеров интерьера на раннем этапе процесса для того, чтобы узнать их мнение о цветах и материалах".

На первой встрече, которая состоялась весной, Кристина предложила архитекторам, дизайнерам интерьера и менеджерам по сбыту на выбор 200 вариантов обивки кресел с использованием разных тканей. После каждой встречи количество вариантов постепенно уменьшалось.

"Удивительно, но несмотря на то, что участники представляли разные страны, наши мнения относительно выбора цветов, тканей и материалов, были схожи. Казалось, что мы были на одной волне в определении будущих тенденций".

На заключительную встречу в Skillingaryd Кристина пригласила архитекторов из компаний Tengbom (Линн Сильван), Wingårdhs (Сара Хелдер), Krok & Tjäder (Ханна Болин), Semrén & Månsson (Кристофер Килберг), White (Ингрид Эрнебо) и Howl Designstudio (Йенс О Йоханссон), а также дизайнера интерьеров Хильдур Блад.

"Встреча была потрясающей. Из первоначальных 200 вариантов кресел осталось только 30 с обивкой из разных тканей, и все они были представлены, словно на выставке, перед принятием окончательного решения", сообщает Кристина.

С помощью архитекторов компания Kinnarps продолжает удачные эксперименты с цветовой гаммой, увеличивая разнообразие вариантов. В качестве примера Кристина приводит кресло Chip, которое стало хитом продаж после добавления в линейку семи вариантов цветовых решений.

"Чрезвычайно важно использовать все цвета в дизайне интерьера: от темных к светлым, расставляя акценты с помощью всех основных цветов. Выбирая цвета, можно менять характер интерьера в помещении".

Когда станут известны результаты работы и заключительной встречи в Skillingaryd?

"Результаты пока не обнародованы, но я могу сообщить следующее: в линейку будут введены отличные цвета для ламината, мы будем использовать новую концепцию в отношении тканей. А самой главной новинкой станет покрытие для изделий из дуба - это то, чем славится компания Kinnarps. Сотрудничество с архитекторами и дизайнерами интерьера дало нам бесценный опыт. Я с нетерпением жду возможности представить результаты в 2017 году".

Дополнительная информация. Среди участников предыдущих встреч, проходивших в течение года, были следующие архитектурные компании и дизайнеры: Spectrum (Мари Оскарсон), Note (Санна Волин), I-Design (Нильс Левенторн), Propeller (Олле Гиллан), Стефан Бродбек (Brodbeck design). Кроме того, во встречах принимали участие представители Materia Group и восемь целевых рынков компании Kinnarps.