Kinnarps гасит огни

2015-03-26

В рамках своей инициативы по охране окружающей среды и устойчивому развитию под названием The Better Effect компания Kinnarps намерена принять участие в мероприятии «Час Земли», которое пройдет 28 марта. В этот день в течение одного часа начиная с 8:30 вечера все огни, которые могут быть выключены на наших заводах в Швеции и Германии, будут выключены.

«В компании Kinnarps мы рассматриваем климат как одну из наиболее важных экологических проблем нашего времени. Поэтому мы хотим участвовать в этом мероприятии и продемонстрировать, что мы воспринимаем проблемы изменения климата серьезно и вместе с миллионами других людей во всем мире стараемся привлечь внимание к этому вопросу», — говорит Иоанна Люнггрен (Johanna Ljunggren), ответственная за эко-маркировку в компании Kinnarps.

Будучи крупнейшим в Европе поставщиком офисных интерьерных решений, Kinnarps хочет показать пример в области устойчивого развития. Частью нашей долгосрочной работы является участие в «Часе Земли», а также поддержка этого крупнейшего мирового события, призванного привлечь внимание к климатическим проблемам. 

«Климат мире меняется, и средняя температура воздуха будет увеличиваться и далее, если не снизить выбросы парниковых газов. «Час Земли» — это способ показать властям, что многие из нас озабочены этой проблемой и хотят жить в обществе с более разумным подходом к вопросам климата как на глобальном, так и на местном уровне», — говорит Иоанна Люнггрен.

По оценке Всемирного фонда дикой природы (WWF), организующего мероприятие, около двух миллиардов человек во всем мире отключат освещение в эту субботу. Темой акции в этом году станет влияние транспорта, производства мяса, жилищного строительства и экономических проблем на нашу планету. Компания Kinnarps принимает участие в акции седьмой год подряд, хотя, конечно, здесь и ранее интересовались проблемами защиты окружающей среды.

«Недостаточно просто выключить свет на один час раз в год, мы также должны взглянуть на то, как работает предприятие в целом. Важно то, что мы делаем в остальную часть года. Мы постоянно анализируем пути сокращения потребления энергии, стремясь стать более эффективными и уменьшить наше воздействие на климат. Например, у нас есть грузовик, занятый грузоперевозками между заводами в Швеции, который работает на биодизельном топливе, что снижает выбросы диоксида углерода вследствие сжигания ископаемого топлива, уменьшая, таким образом, воздействие на климат», — говорит Иоанна Люнггрен.