ПРОВЕРЕНО НА ПРАКТИКЕ

2016-08-19

Специальное оборудование выполненное на заказ позволяет выполнять работу без стресса. Линия устроена таким образом, что основание кресла оказывается под правильным углом для дальнейшей работы, что облегчает задачу сборщикам.

Эргономика направлена на улучшение условий работы человека и компании в целом. По крайней мере, это утверждение верно для компании Kinnarps. Наша компания разрабатывает, создает и продает решения для дизайна интерьера. В то же время Kinnarps - это масштабное рабочее пространство, где к эргономике предъявляются такие же высокие требования, как и в других компаниях, если не выше.

Я полагаю, что мы действительно предъявляем более высокие требования к эргономике по сравнению с другими компаниями. Было бы странно, если бы это было не так”, поясняет менеджер по производству Андерс Херманссон. 

С одной стороны, мы понимаем важность эргономики для самочувствия сотрудников и эффективности их работы. С другой стороны, мы уже обладаем необходимыми знаниями и опытом. Очевидно, что у нас должны также быть эффективные решения в отношении эргономики”.

ЭРГОНОМИКА С САМОГО НАЧАЛА

Высокий уровень требований к эргономике распространяется не только на наше офисное пространство, но и на весь процесс: от производства до доставки. Многие продукты компании Kinnarps являются технически передовыми, поэтому их сборка представляет определенную сложность.

На заводе компании Kinnarps в городе Йёнчёпинг запущена новая линия по сборке оснований кресел. Мы отправились туда, чтобы поговорить со специалистом по эргономике Андерсом Лундалем, который сотрудничает с компанией Kinnarps уже долгое время.

Систематическая работа по улучшению эргономики пронизывает весь процесс. Новая линия сборки - хороший тому пример. Уже на стадии разработки мы думали над эргономичным решением, затем мы провели оценку тестовой линии и только потом построили рабочую линию», пояснил Андерс Лундаль. Одна из самых сложных задач по сборке в данном случае состоит в том, что в процессе необходимо произвести много точных операций внутри основания под разными углами.

Линия устроена таким образом, что основание кресла оказывается под правильным углом для дальнейшей работы, что облегчает задачу сборщикам.

Линия оборудована регулируемым по высоте полом, чтобы сотруднику любого роста было удобно работать. Сотрудники сами выбирают как им удобнее работать: сидя или стоя".

ПОСТОЯННОЕ РАЗВИТИЕ

Андерс Лундаль продолжил свой рассказ, показывая нам завод. Он показал нам регулируемый по высоте пол, а также отметил, то что линия хорошо освещена, а инструменты удобно размещены и настроены для работы. Очевидно, что здесь подумали о каждой детали.

Более того, я могу разговаривать, не повышая голос, потому что уровень шума здесь очень низкий”, пояснил он. Безусловно, здесь позаботились и о безопасности: частично за счет двуручного управления, что предотвращает получение травм. Кроме того, мы исключили ручную работу при подъеме тяжелых материалов. Андерс Лундаль доволен проделанной работой.

Я действительно доволен, так как получилось создать эффективную производственную среду. Тем не менее, многое еще можно улучшить, как на заводе, так и в других рабочих пространствах. Мы продолжаем разрабатывать эргономичные решения и проверять их на практике”.

Дополнительная информация. Андерс Лундаль: Андерс Лундаль - квалифицированный специалист по эргономике и физиотерапевт, сотрудник компании Kinnarps. Помимо работы над эргономичностью продуктов компании, Андерс Лундаль также проверяет все рабочие места, обучает и консультирует сотрудников по вопросам эргономики.