Diageo

Vision

En collaboration avec un bureau d’étude spécialisé, Diageo a réalisé une analyse approfondie de l’occupation de leur espace. Sur base des résultats de cette étude, Diageo a choisi de vivre avec son temps et d’implémenter une nouvelle organisation de travail. En pratique cela se traduit par la transition des bureaux individuels vers un paysager avec divers, grands et petits, coins de réunion. Le « change management » suscite d’abord une méfiance auprès du personnel. Mais grâce à un excellent accompagnement tout au long du projet, tout le monde est finalement enchanté par le résultat : un concept frais et motivant dans lequel l’espace individuel reste important.

Solution

Le nouveau concept met en valeur les marques et ceci à travers l’intérieur et l’ameublement. Ainsi chaque salle de réunion représente un thème différent, selon le thème, la couleur des chaises visiteurs change : orange, vert et bleu (modèle de siège : Cobra). Le salon d’attente à l’accueil est équipé de 2 tables avec 4 chaises visiteurs confortables en rouge Calypso (table centre/ chaise Lounge). Le hall d’entrée est équipé d’un imposant canapé rouge Calypso avec un porte-revues intégré (Monolog). La salle polyvalente avec bar situé au rez-de-chaussée est équipé de tables pliantes en stratifié (Foldex) et de chaises parfaitement empilables et raccordables (Cobra). Pour les séances de dégustation des mange-debout ronds (T-serie) sont prévus.

L’étage est aménagé en paysager ouvert avec, des bureaux réglables en hauteur (série N) en coloris bouleau stratifié et d’armoires de rangement verticales extractible (type POC). Pour chaque collaborateur, il y a une chaise de bureau ergonomique (type 6122) équipée d’un mécanisme freefloat avec safeback et des accoudoirs dynamiques. Les bureaux réglables et les chaises ont été choisis afin d’assurer une ergonomie optimale. Les critères qui se trouvaient à la base du choix des bureaux et des chaises étaient clairement inspirées par l’ergonomie et le bien-être au travail.

Infos projet

  • Année : 2012
  • Projet : 34 postes de travail, 5 salles de réunion et 1 grande salle client
  • Lieu : 1731 Zellik