Verstraete IML s’investie au “Nouveau mode de travail”

Contexte

Verstraete IML est spécialisé dans la production d’étiquettes IML. Au cours du processus d'injection, le polymère fondu injecté fusionne avec l'étiquette dans le moule. Le moulage par injection est utilisé pour divers types d’emballages tels que les raviers de beurre et les pots de yaourt. Verstraete IML produit plus de 45 millions d’étiquettes IML par jour.

Vision

Verstraete IML voulait agrandir la production à Maldegem et travailler d’une manière plus efficace. Raison pour laquelle ils ont construit une nouvelle aile au bâtiment existant pour y intégrer la plus grande production. Pour la construction, Verstraete a collaboré avec SVR Architects d’Anvers.

Solution

Pour l’aménagement de ses bureaux, Verstraete IML a mis l’accent sur l’espace et le calme. Pas de petits bureaux fermés, mais un espace de travail attrayant et ouvert, aménagé avec du mobilier de qualité et ergonomique. Le bâtiment doit lui aussi émettre un certain prestige, de sorte que les employés viennent travailler avec plaisir tous les jours.

Avec différents tons de rouge, bleu et beige, ils ont choisi des couleurs liées à l’identité de la société. Remarquable est aussi le choix pour les formes arrondies utilisées dans les fauteuils : dans le salon, les employés peuvent se relaxer sur des poufs ou peuvent prendre leur déjeuner à une table haute +4M assis sur des tabourets Plint.

Verstraete IML a sélectionné des matériaux doux pour le paysage ouvert : les employés peuvent avoir des discussions courtes dans un cosy corner T-Whisper ou ils peuvent utiliser les balles ergonomiques Boullée qui stimulent l’assise active. L’ergonomie étant très importante pour les postes de travail : des bureaux réglables en hauteur alternée avec des tables hautes de sorte que les employés peuvent choisir entre le travail assis et debout.

Ensemble avec Kinnarps, Verstraete a choisi « le nouveau mode de travail » où les employés peuvent choisir le lieu de travail le plus adapté et agréable par rapport aux tâches à réaliser. Les plans et 3D attrayants ont convaincu Verstraete IML du changement et grâce à l’assistance personnelle, l’implémentation s’est bien déroulée. Les employés et les visiteurs sont impressionnés par le résultat, qui combine l’ergonomie et le design.

Infos projet

  • Client : Verstraete IML
  • Année : 2015
  • Projet : extension du siège social à Maldegem
  • Personne de contact: David Bert