Groupe La Poste

Contexte

Créer une atmosphère épurée pour laisser place aux codes couleurs des services

Kinnarps a récemment équipé le nouveau bâtiment de La Poste à Saint Quentin en Yvelines. Dans le cadre du regroupement de son service comptable et informatique, La Poste a déménagé 500 collaborateurs sur 2 étages. L’objectif était d’offrir aux collaborateurs une atmosphère légère et épurée faisant la part belle aux couleurs qui ponctuent les différents espaces afin de créer une identité pour chaque service.

Solution

Ergonomie et design au coeur de la réflexion

Kinnarps s’est occupé d’aménager les espaces collaborateurs semi-ouverts (Postes individuels mis face/face ou côté/côté pour 2, 4 ou 6 personnes), les espaces managers et les salles de réunion. Aboutissement d’une réflexion globale, ce projet prend en compte de nombreux critères : du design au développement durable. Le design : Le choix du bureau serie[n] a fait l’unanimité par ses lignes fluides, légères, ainsi que son électrification discrètement intégrée. L’ergonomie : Bureaux et cloisonnettes réglables en hauteur, nombreux réglages sur les sièges accoudoirs, rangements de proximité accessibles en position assise... Le développement durable : La livraison intégrée et la politique globale de Kinnarps en matière d’environnement ont su convaincre La Poste.